Chausson tomme lardons

 

chaussonlardons

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 100gr de lardons, une tomme (ou autre), 1 jaune d’oeuf.

En option : remplacer les lardons par des petits carrés de jambons, ajouter des rondelles de pommes de terre, du jambon cru, du fromage à raclette et tout ce qui vous passe par la tête ! Ajoutez des épices aussi etc


  1. Préchauffez votre four à 180-200 °C selon ce qui est indiqué sur le paquet de votre pâte feuilletée.
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de graisse/huile, les lardons en produisent et le but c’est de l’éliminer.
  3. Une fois les lardons prêts, enlevez la graisse (je met les lardons dans une passoire) et mettez de côté. Etalez votre pâte, et placez-y votre tomme au milieu (personnellement je râpe toujours toutes les faces de ma tomme). Puis coupez un x au milieu de celle-ci et ajoutez les lardons dessus et autour.15319430_595936907266150_948097422_n15328203_595936903932817_1916041744_n
  4. Fermez votre chausson en coupant la pâte en trop, le but n’est pas d’avoir autant de pâte que de lardons ;P avec le reste de pâte vous pouvez faire des petits croissants ou petits chaussons sucrés.15310515_595936900599484_209472745_n
  5. Piquez avec une fourchette votre chausson un peu partout et badigeonnez-le de jaune d’oeuf.
  6. Mettez au four pendant 25-30min.15327648_595936890599485_2144099358_n
  7. Régalez-vouuuuuuuuus.15319520_595936880599486_1790423331_n

Vous pouvez aussi faire pour l’apéro sous forme de mini raviolis par exemple 🙂

bonappetit

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2 commentaires sur “Chausson tomme lardons

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