Moelleux à la raclette

moelleuxalaraclette

Ingrédients : 3 oeufs, 10cl de lait, 120gr de farine, 5 tranches de fromage à raclette, 5 ou 10 tranches de jambon pour sandwich.

en option : vous pouvez acheter du fromage à raclette nature ou assaisonné, l’assaisonner vous-même aussi, y a jouter des rondelles de pommes-de-terre etc 🙂 cette fois-ci, j’ai mis jambon fromage puis re jambon et miiiiiiiaaaam.

  1. Séparer les jaunes et les blancs.
  2. Verser le lait avec dans les jaunes d’oeuf, battre puis ajouter la farine et faire de même.
  3. Monter les blancs en neige avec patience 😉 n’oubliez pas le test : si vous mettez votre bol à l’envers, le blanc ne doit pas tomber !
  4. Mélanger délicatement le blanc en neige au jaune d’oeuf et à la farine. Tendremain :pimg_2798
  5. Assaisonner selon vos envies, personnellement, je laisse nature.
  6. Prenez un moule rond et mettez une feuille de papier de cuisson au fond, fermez le moule et découpez ce qui dépasse. Pas besoin de beurrer les parois, mais vous pouvez le faire.
  7. Verser la moitié du mélange dans le moule, y mettre le jambon puis le fromage et recouvrir avec le reste du mélange. img_2800img_2801
  8. Mettre au four sans le préchauffer à 200 degrés pendant 16 minutes. img_2804
  9. Passez le couteau autour du moelleux avant de le démouler et régalez-vous =D img_2806

bonappetit

images

Enregistrer

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :